Семинар Юрия Семоэса

KLETKA Новости, Статьи

Два часа прошло после семинара Юрия Симоэса- двукратного чемпиона мира по ADCC. Пришел домой и решил написать о том, как всё прошло. Два с половиной часа тренировки прошли незаметно. Юрий показал два варианта атаки со стойки, разобрали атаку с сайд контроля, а также отработали варианты атаки с бэк-маунта. По информативность тренировка была просто СУПЕР! Были разобраны простые техники, но с акцентом на важные моменты. Это ещё раз доказывает, что Юрий Симоэс не только хороший спортсмен, но и великолепный тренер, который показывает хорошие, рабочие техники с хорошим объяснением, и с детальным разбором этих техник.

Но хотелось написать ещё не об этом. Как вы думаете какое количество людей было на семинаре (мастер класс)? Человек вчера выиграл чемпионат мира по ADCC. С дороги сразу в зал, чтобы провести тренировку (поделиться опытом, техникой). Заходит в зал. А там?..

Помню время, когда я слышал от людей, которые занимаются в Санкт-Петербурге бразильским джиу-джитсу разговоры: «Вот в Москве хорошо, там бразильцы приезжают проводят семинары, к нам бы кто-то приехал.» Приехал! И что? В зале на семинаре было 24 человека, из которых пять- белые пояса. Это что за цифра? ЭТО ПОЗОР ВСЕМУ САНКТ-ПЕТЕРБУРСКОМУ БРАЗИЛЬСКОМУ ДЖИУ-ДЖИТСУ.

Заранее зарегистрировалось десять человек. Как я понимаю, уровень у нас в СПб такой высокий и великий, что ходить на семинары не надо. А зачем? Видео в интернете много. Мой тренер или товарищ по залу, который пойдёт на семинар, мне всё расскажет и покажет. Так получается? Вы заблуждаетесь. Если вы хотите научиться, надо ходить на семинары. Вся информация, моменты, акценты, тонкости передается не через видео в ютубе, а на семинаре мастером непосредственно в живую. ЛЮДИ ЗАЖРАЛИСЬ. Кто-то скажет, что денег не было, кто-то ещё что-то придумает. Если вы так говорите, вы просто себя оправдываете. Кто хотел, тот пришел. 17 лет назад я в долг брал деньги, чтобы приехать на семинар в СПб, живя в другом городе. И расплачивался почти год за эту поездку. А здесь- к вам приехали. ХОРОШО. Давайте посмотрим другую сторону. Возьмем организатора этого мастер класса, который договорился, привез из Финляндии Юрия Симоеса. Надо покормить, поселить и т.д. И тут стоит организатор, смотрит грустными глазами и думает: «А зачем мне это надо, ради 24 человек?»

P. S. Мне также неприятно, что из моего зала пришло мало народу. Десять человек. Остальные четырнадцать человек со всего СПб. Еще раз. ЭТО ПОЗОР ВСЕМУ САНКТ-ПЕТЕРБУРСКОМУ БРАЗИЛЬСКОМУ ДЖИУ ДЖИТСУ. И позор тренерам, что не смогли донести всю важность этого мероприятия. А другой стороны здесь видно отношение самих занимающих к тренеру и к своему росту. Если вам это не надо, НАМ ЭТО ТЕМ БОЛЕЕ НЕ НАДО.

Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнения, а идиоты полны уверенности. /Чарльз Буковски/ Вы к кому себя относите?