Не знаете куда отдать ребенка?

KLETKA Новости, Статьи

Приводите вашего ребенка к нам на занятия по бразильскому джиу-джитсу.

Почему бразильское джиу-джитсу, а не дзюдо?
В бразильском джиу-джитсу ваш ребенок научиться бороться не только в стойке, но и в партере. Сам процесс тренировок поставлен так, что ваш ребенок начинает изучать технику не с бросков, а с партера (лёжа на татами), что минимизирует получение травм.
В начале изучения партера, ребенок учится не болевым приёмами, а умению перевести своего партнера в невыгодное положение, чтобы улучшить свою позицию.
Борьба в партере учит ребенка постоянно двигаться и улучшать свою позицию. Ребенок развивает ловкость, гибкость, выносливость, силу, и умение мыслить, т.к борьба — это как шахматы, где надо продумывать действия соперника на несколько ходов вперёд.
По правилам бразильского джиу-джитсу бросок- это только 2 балла, и дальше борьба продолжается в партере до болевого или до окончания времени. В связи с этим изучение амплитудных бросков уходит на второй план, что минимизирует получить травму.
Изучение болевых происходит постепенно, после того, как ребенок уже умеет бороться за позицию, и чувствует борьбу.
И это происходит только под пристальным контролем тренера.
Почему не дзюдо?
Да, дзюдо хороший вид спорта, но если вы не хотите чтобы ваш ребенок стал олимпийским чемпионом по дзюдо, то выбирайте бразильское джиу-джитсу.
Дзюдо- это стойка, дзюдо- это сила, взрыв, ловкость, выносливость. Такие же качества ребенок приобретет и в бразильском джиу-джитсу. Говорить о том, что же лучше будет не правильно. Но могу сказать, что лично я знаю много спортсменов, которые выполнили норматив мастера спорта по дзюдо, самбо и теперь занимаются бразильским джиу-джитсу. Почему? Мы всегда должны двигаться вперед. Какой процент дзюдоистов и самбистов после двадцати лет продолжают свою спортивную жизнь? Травмы приобретенные за много лет борьбы в стойке уже мешают тренироваться полноценно. И тут приходит на помощь партер. Разнообразий техник в бразильском джиу-джитсу настолько велико, что кажется не хватит жизни, чтобы все изучить.
Бразильское джиу-джитсу очень популярно по всему миру.
На соревнованиях борется очень большое количество людей разного возраста.
Если в Америке популярность дзюдо и бразильского джиу-джитсу одинаково, то в России джиу-джитсу только начинает развиваться. Понятно, что сейчас тяжело конкурировать с дзюдо и самбо, но именно ваш ребенок может стоять у истоков формирования бразильского джиу-джитсу в России. Тем более наша задача не вырастить чемпиона, а вырастить здорового, крепкого, ребенка, который будет уметь постоять за себя и за близких!

Басынин Андрей — старший тренер клуба KLETKA,

коричневый пояс по бразильскому джиу джитсу, старший тренер СПб по спортивной борьбе грэпплинг, 2 дан по каратэ, 2 дан по айкидо, тренер по тайскому боксу. Стаж занятий работы с детьми 18 лет.